В Донецкой области вынесли приговор двум организаторам "референдума"

Среда 21 декабря 2016 13:56
В Донецкой области вынесли приговор двум организаторам "референдума"
Фото: двум пенсионерам из Дружковки вынесли приговор

Подсудимых приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком  

В Донецкой области приговорили двух организаторов незаконного "референдума" к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что суд в Дружковке вынес приговоры двум пенсионерам, которые были главами участковых избирательных комиссий и участвовали в проведении "референдума".

"По предварительному сговору с участниками террористической организации "ДНР" и по собственным убеждениям, женщина и мужчина организовали работу по проведению незаконного референдума о провозглашении государственной самостоятельности псевдо-республики. Они контролировали работу подчиненных членов комиссии по формированию списков избирателей, выдаче бюллетеней, составляли и подписывали протоколы незаконного голосования", - говорится в сообщении.

Их действия квалифицированы как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Приговором суда подсудимых приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области сельского голову арестовали за сепаратизм.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь