В Донецкой области увеличилось количество нарушений "режима тишины", - ОБСЕ

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 01:55
Фото: ОБСЕ сообщила об увеличении количества нарушений ре на Донбассе
Фото: ОБСЕ сообщила об увеличении количества нарушений ре на Донбассе

В Луганской области зафиксировано снижение количества нарушений режима прекращения огня

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращении огня, так называемого "режима тишины" в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении миссии.

В то же время, как сообщили наблюдатели, по сравнению с предыдущим отчетным периодом в Донецкой области зафиксировано меньшее количество взрывов (примерно 475 взрывов против 600 соответственно).

"Вечером 13 апреля камера СММ в подконтрольном правительству городе Авдеевке (17 км на север от Донецка) зафиксировала 18 взрывов, оцененных как разрывы снарядов с вооружения неустановленного типа, 5 взрывов в воздухе и совокупно 12 снарядов (11 с юга на север и один с запада на восток), 16 взрывов неопределенного происхождения и 3 осветительные ракеты с запада на восток", - сообщили в СММ ОБСЕ

Все эти эпизоды огневой активности были зафиксированы за 3-5 км к юго-востоку от камеры.

Также отмечается, что 14 апреля, находясь в Авдеевке, наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения по 3-6 км к западу и северо-западу и 56 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии от 3 до 7 км в секторе от востока к юго-востоку.

В то же время в Луганской области зафиксировано уменьшение количества нарушений режима прекращения огня и около 120 взрывов против 150 в предыдущем отчетном периоде.

Напомним, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал ситуацию на Донбассе "болотом", в котором увязли сотни тысяч невинных людей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top