Донецкая область в феврале сократила среднесуточное производство стали на 20,3%, - ОГА

НовостиЭкономика    24.02.2015 - 10:32

Донецкая область в феврале 2015 года по сравнению с январем 2015 года сократила среднесуточное производство стали на 20,3%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

Кроме этого, на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство чугуна уменьшилось на 19,5%, проката - на 24,4%, кокса - на 27,3%. Как отмечается, это связано с остановкой в феврале ряда металлургических и коксохимических предприятий.

Так, по состоянию на 23 февраля в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находилось шесть - по три на комбинатах "Азовсталь" и им. Ильича. В сталелитейном производстве из восьми конвертеров работало три (2 - на комбинате им. Ильича, 1 - на комбинате "Азовсталь"). Также работает ООО "Электросталь".

Предприятия "Донецксталь" и Енакиевский метзавод остановлены на неопределенный срок в связи с невозможностью доставки железорудного сырья через разрушенную транспортную инфраструктуру.

В связи с отсутствием железнодорожного сообщения в зоне АТО Харцызский трубный завод приостановил производственную деятельность 1 февраля на неопределенный срок.

Напомним, промпроизводство в Донецкой области в 2014 г. сократилось на 31,5%.

Читайте в разделе

НБУ на 30 сентября ослабил курс гривны к доллару до 25,91

Украина получила 1 млрд долларов под гарантии правительства США

Доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%

On Top