Донецкая область освоила менее 10% выделенных на восстановление средств, - Геращенко

НовостиФинансы    13.01.2017 - 10:38
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

На Донбассе отмечается низкий уровень освоения госсредств на восстановление

Донецкая область освоила менее 10% выделенных на восстановление инфраструктурных и социальных объектов средств. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что парламент в 2016 году выделил почти 4 млрд гривен на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в зоне АТО, из которых Донецкой области досталось почти 3 млрд гривен. Причем в Донецкой области для восстановления определили 596 объектов, в Луганской - 150.

"В основном еще проходят тендерные процедуры и должна отметить достаточно низкий уровень освоения выделенных государством средств - в Донецкой меньше 10 процентов, на Луганщине чуть больше", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, к строительным работам привлекают переселенцев, которые на сегодня составляют около 10% от общего числа работников.

 

В 2016 році своім рішенням ВР перерозподілила майже 4 млрд грн які спрямувала на відновлення інфраструктурних і соціаль...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 12 січня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донбасса заработает "Украинское радио".  

 

СБУ разоблачила многомиллионные убытки на угольном госпредприятии в Донецкой области В Авдеевке из-за обстрела боевиков обесточена фильтровальная станция
On Top