ru ua

Донецкая обл. за три года сэкономила почти 15 млрд грн в сфере энергосбережения

Донецкая область за три последних года сэкономила почти 15 млрд грн в сфере энергосбережения. Об этом сообщила начальник управления по вопросам эффективного использования энергоресурсов департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации Юлия Чикунова, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"К 2030 году мы планируем установить еще пять когенерационных установок. На сегодня в Кировском районе уже проводится монтаж такого оборудования на котельной по ул. Кривозубова мощностью 1 МВт. Суммарная же электрическая мощность, которую планируем внедрить - это 11 МВт.ч. Таким образом, мы должны обеспечить потребность наших котельных в электричестве примерно на 80-85%", - пояснил главный инженер "Донецкгортеплосети" Игорь Щетинин.

Он также отметил и экономический эффект от перевода котельных на потребление электроэнергии собственного производства. По словам специалиста, при стоимости одной установки примерно 20 млн грн, экономический эффект после ее ввода в эксплуатацию составит 5,6 млн грн в год.