Донецкая обл. лидирует по распространению нелегальной табачной продукции

Вторник 31 марта 2015 21:18

Наиболее высокий показатель распространения нелегальной табачной продукции зафиксирован в Донецкой области, в частности, в Горловке - на 34,7%, Макеевке - 28,9%, Донецке - 26%. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Дело - табак. Контрабанда и контрафакт продолжают процветать".

Результаты исследования показали, что, по сравнению с 2013 годом, уровень оборота нелегальных сигарет практически не изменился.

"По нашим подсчетам, соотношение контрабанда - контрафакт составляет 3:1. Это может быть обусловлено тем, что контрафактную продукцию проще реализовывать, поскольку потребителям и контролирующим органам бывает очень сложно отличить подделку от оригинала", - отметил директор по корпоративным связям "Филип Моррис Украина" Роман Хрущ.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины усилило борьбу с контрабандой табачных изделий из зоны АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь