ru ua

На Донбассе зафиксировали две колонны военных грузовиков возле границы с РФ

На Донбассе зафиксировали две колонны военных грузовиков возле границы с РФ Иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

На оккупированной территории Донбасса это уже второй случай движения грузовиков боевиков за эту неделю

Вблизи неконтролируемого участка границы с Российской Федерацией с украинской стороны беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал очередные колонны военных грузовиков боевиков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) получила данные отчета ОБСЕ за 13 октября. В отчете указано, что движение грузовиков зафиксировано в районе Манича.

"БПЛА СММ вновь зафиксировал колонны военных грузовиков боевиков, одна из которых в составе семи КамАЗов, четырех "Уралов", а также МТ-ЛБ на трали, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двохосным прицепом) и двух "Уралов", - сообщили в пресс-центре.

В СЦКК заявляют, что это лишь один из многих зафиксированных международными наблюдателями фактов, "подтверждающих непрерывное движение вооружения в обе стороны контролируемой оккупантами участка российско-украинской границы".

На Донбассе зафиксировали две колонны военных грузовиков возле границы с РФ

Напомним, недавно Посольство США в Украине призвало Россию прекратить поставки летального вооружения боевикам на Донбасс. В частности, в посольстве прокомментировали недавний отчет ОБСЕ с аэрофотосъемкой, проведенной беспилотником, где видно, как колонна грузовиков движется из оккупированной территории Донбасса в сторону России.