На Донбассе восстановлено железнодорожное сообщение, - Сайдик

На Донбассе восстановлено железнодорожное сообщение, - Сайдик
Фото: Мартин Сайдик

Железнодорожное сообщение восстановлено лишь в нескольких направлениях

Специальный Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что железнодорожное сообщение на Донбассе в нескольких направлениях восстановлено.Об этом рассказал специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Мы рады сообщить о восстановлении железнодорожной инфраструктуры и движения на нескольких перегонах, в частности, на перегоне Никитовка. Благодаря этому удалось возобновить поставки угля из Луганской области, что важно для работы ТЭЦ, снабжающих электроэнергией и теплом весь регион", - сообщил Мартин Сайдик.

Он отметил, что это один из успехов в процессе переговоров контактной группы.

"В подгруппе по гуманитарным вопросам представители отдельных районов Донецкой области заявили о своей готовности предоставить Красному Кресту допуск к заключенным, которые, по данным украинской стороны, желают отбывать дальнейший срок на подконтрольной Украине территории, - отметил посол ОБСЕ. - В свою очередь, Украина рассмотрит возможность перемещения заключенных в обратном направлении".

Напомним, Следующая встреча Контактной группы в Минске состоится 8 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь