На Донбассе ранены трое военных

На Донбассе ранены трое военных
Фото: Эвакуация раненого бойца (Виталий Носач, РБК-Украина)

Боевики с начала суток трижды обстреливали украинские позиции на Донбассе

На Донбассе сегодня, 20 марта 2019 года, в результате боевых действий получили ранения трое украинских военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Министерства обороны Украины Александра Мотузяника.

С начала суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения ООС зафиксировано уже три вражеских обстрела, один из которых с применением миномета. Огневые провокации враг оказывал в районах н.п. Лебединское, Марьинка и Новолуганське.

В частности, в 02:16 ночи противник открыл огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия на подступах к селу Лебединское.

Противник вел огонь со стороны оккупированного с. Саханка. Обстрел длился полчаса, наши защитники применили в ответ стрелковое оружие.

Впоследствии, в десять утра боевики осуществили несколько обстрелов из стрелкового оружия в сторону защитников Марьинки, а в 10.35 выпустить три мины калибра 120 мм по украинским позициям, оборудованных возле с. Новолуганське. В ответ украинские военные применили по противнику огонь из гранатометов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Их доставили в военные госпитали и предоставили неотложную медицинскую помощь.

Напомним, что на Донбассе сбили самодельный ударный беспилотник боевиков.

Ранее РБК-Украина сообщало, что КПВВ на Донбассе за минувшие сутки, 19 марта, пересекли более 42 тыс. лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь