На Донбассе обошлось без потерь среди украинских военных

На Донбассе обошлось без потерь среди украинских военных
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе с начала суток 12 июня в зоне проведения операции Объединенных сил враг 12 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрелы позиций Объединенных сил, из них в районе населенного пункта Водяное, вблизи Авдеевки, Новотроицкое.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел восемь обстрелов позиций Объединенных сил, а именно в районе населенного пункта Зайцево, Новгородское, Луганское, вблизи населенного пункта Новолуганское, Новотроицкое.

В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет.

"На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки, 11 июня, в результате обстрелов со стороны боевиков трое украинских военных получили ранения. Кроме того, за сутки вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь