На Донбассе мирные жители митингуют против боевиков

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 11:13
Фото: оккупированный Донбасс
Фото: оккупированный Донбасс
В зоне АТО за сутки погибших и раненых среди украинских военных нет Разведка сообщает о 6 погибших и 7 раненых военных РФ на Донбассе

Возмущение вызвало очередное преступление - попытка ограбить и изнасиловать пожилую женщину

Недовольство мирных жителей на временно оккупированных территориях востока Украины растет вследствие присутствия и действий российских оккупационных войск. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

“20 июля 2016. жители населенных пунктов Алчевск и Стаханов проводили стихийные митинги, протестуя в т.ч. против многочисленных фактов мародерства, насилия и грабежей со стороны военнослужащих 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов), 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК ВС РФ, что связывается с активизацией учений соединений и частей корпуса на полигоне “Перевальский” вблизи Исаакиевского водохранилища“, - отмечается в сообщении.


Как отмечается, возмущение местных жителей вызвало очередное резонансное преступление, а именно попытка со стороны вновь прибывших военнослужащих 7 ОМСБр, гражданина России на фамилию Навєрхов (Наверхов) и Баева Виталия Геннадьевича (16.02.1986 г.р.), ограбить и изнасиловать пожилую женщину, тяжелых последствий которого удалось избежать только благодаря бдительности и неравнодушию ее соседей.

Ранее, 19 июля 2016  жители н.п. Макеевка задержали военнослужащего 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ МОРОЗОВА Дениса Валерьевича (22.04.1984 г.р.), который подозревается в убийстве семьи местного предпринимателя и ограблении его квартиры.

Напомним, ранее боевики обстреляли КПВВ в Станице Луганской, ранен военный.

Читайте в разделе

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

Синоптики предупреждают украинцев о гололедице на дорогах 8 декабря

Следком РФ заочно обвинил украинских военных в "похищении" крымских дезертиров

On Top