На Донбассе 300 человек считаются пропавшими без вести, - Геращенко

На Донбассе 300 человек считаются пропавшими без вести, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Процесс ведения трехстороннего механизма поиска пропавших без вести на Донбассе остается заблокированным

На Донбассе на данный момент 300 человек считаются пропавшими без вести. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко в ходе участия в круглом столе в Королевском институте международных дел Четем Хаус на тему: "Конфликт на Донбассе: человеческое измерение и влияние на внутреннюю политику".

Так, во время дискуссии Геращенко сообщила о ряде вопросов гуманитарной подгруппы ТКГ, которые остаются заблокированными, в частности введение трехстороннего механизма поиска пропавших без вести на Донбассе при участии МККК. При этом политик сообщила, что в настоящее время более 300 человек считаются пропавшими без вести.

Также представитель гуманитарной подгруппы ТКГ отметила, что инициатива украинской стороны о передаче в рамках гуманитарной подгруппы 23 граждан РФ, осужденных за преступления против территориальной целостности Украины, для освобождения политзаключенных Кремля до сих пор остается без ответа.

Кроме того, первый вице-спикер обратила внимание участников дискуссии, что представители международных гуманитарных миссий, в том числе и МККК, не могут посетить незаконно удерживаемых украинцев ни на временно оккупированных территориях Украины, ни в России.

При этом Геращенко сообщила, что при таких условиях к заложникам и политзаключенным Кремля продолжают применять пытки.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет дестабилизировать Европу путем вмешательства в предстоящие выборы в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь