На Донбассе в 2017 году погибли или были травмированы 480 мирных жителей, - ОБСЕ

На Донбассе в 2017 году погибли или были травмированы 480 мирных жителей, - ОБСЕ
Фото: Александр Хуг (УНИАН)

В этом году на Донбассе погибли или были травмированы 39 человек

В прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Потребности людей игнорируются, очевидно, что они имеют проблемы из-за наличия мин везде. Было зафиксировано 8 противотанковых мин у Старогнатовки, у 320 противотанковых мин у Авдеевки и не менее 50 противотанковых мин вблизи Попасной", - сказал он.

Чтобы защитить людей в восточной части Украины, сторонам следует снять оружие, освободить войска и формирования, подчеркнул Хуг.

"Сегодня мы способствовали изъятию остатков тел семьи, наткнулась на мину в Станице Луганской. В прошлом году 480 мирных жителей и в этом году 39 человек погибли или получили травмы. Стороны не смогли защитить мирных жителей. Чтобы защитить людей в восточной части Украины, сторонам следует снять оружие, освободить войска и формирования", - добавил глава СММ ОБСЕ.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументировали почти четыре десятка единиц бронетехники на территории аэродрома в оккупированном Луганске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь