Главу НБУ Гонтареву снова забросали краской и яйцами

НовостиПроисшествия    06.10.2014 - 11:11
Дом главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой ночью неизвестные забросали краской и яйцами

Дом главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой ночью неизвестные забросали краской и яйцами. Об этом Гонтарева сообщила в ходе круглого стола, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что это будет огромный поток необоснованных обвинений, я не ожидала. Сегодня в 5 утра мой дом атаковало 15 человек. Они атаковали его большими лотками яиц и пакетами с краской. Для меня, человека, который пришел делать настоящие реформы, это очень неприятный факт", - заявила Гонтарева.

Она отметила, что давление на нее в основном оказывают представители олигархических кланов и недобросовестных банков.

"Тот прессинг, который мы имеем сегодня со всех сторон... Вы понимаете, почему такой прессинг. Потому что мы наступили на хвост банкам, которые занимаются незаконными операциями и отмыванием денег, олигархическим кланам, которые больше не могут получать ресурсы в НБУ без адекватных залогов и капитализации", - заявила глава НБУ.

Также по ее словам, в структуре Нацбанка также большое количество людей, которые осуществляют сопротивление выбранному курсу НБУ.

Напомним, что за последние дни это не первая акция, направленная против главы НБУ - здание Нацбанка не единожды забрасывали яйцами протестующие, пострадавшие от неконтролируемого падения курса гривни.

По словам участников одной из акции, они крайне возмущены тем фактом, что Нацбанк в течение длительного времени не выполняет свои функции по контролю за стабильностью национальной валюты.

"Нынешняя глава Нацбанка Гонтарева не проявляет никаких усилий. Почему гривна падает? Главная функция НБУ - контролирующая. Почему они не справляются со своими функциями? Не умеют или воруют?", - задался вопросом активист акции.

При этом участники акции подчеркивали, что из-за падения гривны катастрофически растут цены.

Читайте в разделе

Адвокату погибших в катастрофе МН17 угрожали хакеры из РФ

Новости Украины за 29 сентября: увольнение судей и возвращение ЗалК в госсобственность

Взрыв в Каире: пострадали 2 человека

On Top