Долги клиентов "Волыньгаза" достигли 40 млн гривен

Волынская область, Пятница 11 сентября 2020 18:26
Долги клиентов "Волыньгаза" достигли 40 млн гривен
Газовый вентиль (104.ua)

По состоянию на 1 июля долги клиентов за услуги по распределению газа перед "Волиньгазом" составляют 40 млн гривен. Такие неплатежи в пять раз превышают долг компании перед Оператором ГТС за предоставленные услуги балансировки, который уменьшился до 8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Волиньгаз".

"Среди крупнейших должников "Волыньгаза" за распределение газа – предприятия ТКЭ Волынской области, которые задолжали 17 млн гривен. Также за полученные услуги задолжали бытовые потребители, неплатежи которых составляют почти 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

По словам финансового директора АО "Волиньгаз" Андрея Тимчишака, в этом году на рост долгов и ухудшение расчетов потребителей повлиял мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством из-за пандемии коронавирус.

"Мы направили в парламент информацию относительно наших расчетов с Оператором ГТС и данные об ухудшении платежей со стороны потребителей. Имеющаяся тенденция – превышение в пять раз долгов потребителей над нашей задолженностью перед Оператором ГТС. Она сформирована в первой половине года – когда из-за карантина расчеты потребителей за услуги по доставке газа значительно ухудшились. Некоторые потребители ошибочно приняли это как сигнал вообще не платить за коммунальные услуги. Хотя на самом деле речь идет только о временном моратории на начисление пени", – отметил Андрей Тимчишак.

В пресс-службе подчеркнули, что за месяц до отопительного периода "Волыньгаз" призывает клиентов не допускать наращивания долгов и вовремя рассчитываться за услуги распределения газа, ведь это напрямую влияет на безопасность и надежность газоснабжения и расчеты с Оператором ГТС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь