Долг потребителей перед «Киевэнерго» превышает 1,6 млрд грн, - Э.Соколовский

Долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед АК «Киевэнерго» превышает 1,6 млрд грн. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель правления компании Эдуард Соколовский.

«Общая сумма задолженности потребителей перед «Киевэнерго» превышает 1,6 млрд грн. В частности, долг за тепловую энергию составляет 749 млн 377 тыс. грн. Как и прежде, самыми крупными должниками остаются ЖЭКи, а также жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов. Дебиторская задолженность за электрическую энергию достигла 869 млн 575 тыс. грн», - сказал он.

По словам главы столичной энергокомпании, долг КП «Киевпасстранс» за потребленную электроэнергию составляет 24 млн грн, долг ОАО «Киевводоканал» - 567 млн грн.

В то же время, Э.Соколовский отметил, что КП «Киевский метрополитен» в октябре оплатила 38 млн грн долга за потребленную электроэнергию и имеет только текущую задолженность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь