Додон заявил, что Молдове не нужна собственная армия

Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)
Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)

Президент Молдовы не видит необходимости в своих вооруженных силах

Молдова не нуждается в собственных вооруженных силах, так как является нейтральной страной. Такое мнение в интервью российской "Независимой газете" выразил президент Молдовы Игорь Додон.

"Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?", - заявил Додон.

Напомним, ранее Додон заявлял, что непризнанное Приднестровье может войти в состав Украины или Молдовы. По его мнению, Тирасполь не сможет получить независимость или стать частью Российской Федерации.

"Считаю, что после выборов в Молдове, когда будет создано промолдавское большинство в парламенте, с 2019 года надо начинать работать над приднестровским урегулированием", - добавил Додон.

Кроме того, он назвал два условия для объединения Молдовы и Приднестровья, упомянув о праве самоопределения Приднестровья в случае потери Молдовой государственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь