На "дочки" российских банков есть потенциальные покупатели, - Рожкова

На "дочки" российских банков есть потенциальные покупатели, - Рожкова
Фото: на оставшиеся "дочки" росбанков есть потенциальные покупатели

Рожкова не видит перспектив для развития российских банков в Украине

На оставшиеся филиалы 4 российских банков в Украина уже есть потенциальные покупатели. Об этом в интервью профильному порталу "Минфин" рассказала замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Есть потенциальные покупатели как на два больших, так и на два маленьких российских банка (Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк). Между собой они не пересекаются", - сообщила она.

По словам Рожковой, Нацбанк еще не получал официальных уведомлений ни от одного из претендентов.

При этом банкир подчеркнула, что не видит переспектив для развития российских банков в Украине, а посему, им придется либо искать покупателей, либо добровольно сдавать лицензию.

"Мы говорили (хотя и россияне меня за это ругают) - и два года назад, и сейчас, - что перспектив развития у российских банков здесь нет. Это должно быть понятно всем. Да, найти покупателя на украинские активы сейчас непросто. Но с другой стороны, мы, как регулятор, считаем, что выход с рынка должен быть цивилизованным. Никого кирпичами закладывать не надо. Пусть у банков будет возможность уйти с рынка спокойно и без паники", - отметила Рожкова.

Напомним, НБУ получил документы на покупку украинской "дочки" Сбербанка от обоих инвесторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь