ru ua

Добыча нефти в США за неделю с 31 августа по 6 сентября достигла 24-летнего рекорда

Добыча нефти в США за неделю с 31 августа по 6 сентября достигла 24-летнего рекорда. Об этом свидетельствует опубликованный Минэнерго США отчет о состоянии топливных запасов страны.

Так, добыча нефти в США за отчетный период увеличилась еще на 124 тыс. барр./день (1,6%), составив 7,7 млн барр./день - максимальный уровень за период с 1989 г.

По сравнению с предыдущей неделей, суммарный расчетный спрос на нефтепродукты снизился на 0,6 млн барр./день (2,9%), до 18,4 млн барр./день, отметили аналитики "ВТБ Капитала".

Импорт нефти сократился на 0,2 млн барр./день, до 8 млн барр./день, а импорт нефтепродуктов снизился на 0,4 млн барр./день (22,8%), достигнув минимального уровня за период с начала года.

Исходя из темпов роста с начала года, среднесуточный объем добычи нефти по итогам 2013 г. превысит 7,5 млн барр., увеличившись на 1 млн барр./день (15%) г/г. Это соответствует скорректированным оценкам Минэнерго США, которые были представлены в последнем выпуске краткосрочного прогноза по рынку энергоносителей, полагают аналитики.