ru ua

В ДНР в связи с нехваткой боевиков инициируют "призыв на срочную службу", - Тымчук

В ДНР в связи с нехваткой боевиков инициируют "призыв на срочную службу", - Тымчук Фото: главарь ДНР Александр Захарченко

В ДНР зафиксирован "антирекорд" последних 2 лет по набору боевиков из местных жителей

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" в связи с нехваткой боевиков инициируют призыв местных жителей "на срочную службу". Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

По словам Тымчука, "минобороны ДНР" провело совещание относительно мобилизационной готовности и проблем с укомплектованием частей и подразделений в связи с тем, что в марте зафиксирован "антирекорд" последних 2 лет по набору боевиков из числа местного населения на фоне сокращения потока наемников из России. Сообщается, что в связи с нехваткой боевиков им запретили увольняться по собственному желанию.

"Также по результатам совещания руководством МО ДНР принято решение обратиться к главе ДНР Захарченко с требованием рассмотреть вопрос о введении "призыва на срочную службу", - добавил Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска на Донбассе продолжают усил...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 6 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе проводят мобилизацию с привлечением резервистов.