В ДНР считают, что США передали Украине контрбатарейные радары для наступления на Донецк

В ДНР считают, что США передали Украине контрбатарейные радары для наступления на Донецк
Фото: Тымчук сообщил, что террористы ждут наступления ВСУ после получения ими контрбатарейных радаров

Боевики ожидают наступления на Донецк и Горловку уже в ближайшее время

В самопровозглашенной "Донецкой Народной Республике" считают, что Соединенные Штаты Америки передали Украине контрбатарейные радарные системы для наступления на Донецк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В среде боевиков "ДНР" вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат минометных и артиллерийских позиций противника", - написал Тымчук.


По его словам, террористы считают, что Вооруженные Силы Украины намерены использовать данные радары для наступления на Донецк и Горловку в ближайшее время.

Боевиков не смущает тот факт, что часть радаров была передана Киеву еще в 2015 году, когда и был заключен договор с США о поставке данных систем Украине экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Напомним, ранее сообщалось, что США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь