ДНР/ЛНР готовы освободить только 14 заложников, - Геращенко

ДНР/ЛНР готовы освободить только 14 заложников, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

ДНР подтвердила, что удерживает 42 пленных

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики готовы освободить только 14 украинских пленных. Об этом в Facebook по итогам переговоров гуманитарной подгруппы в Минске сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Сегодня ОРДО заявили, что у них содержатся 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они запрашивали, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев…ОРДО готовы освободить лишь 8", - сообщила Геращенко.

Она также отметила, что представители ЛНР подтвердили наличие всего 6 пленных и требуют освободить более 440 задержанных на подконтрольной Украине территории.

 

Мінськ. Гуманітарна підгрупа, де також працюють В. Медведчук і експерт СБУ, що займаються питаннями звільнення заручникі...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 7 грудня 2016 р.

Напомним, глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь