"Днепру" засчитали техническое поражение в матче с "Волынью"

"Днепру" засчитали техническое поражение в матче с "Волынью"
Фото: матч "Днепр" - "Волынь" (скриншот youtube.com)

"Днепру" засчитано поражение со счетом 3:0

Федерация футбола Украины (ФФУ) засчитала футбольному клубу "Днепр" техническое поражение в матче против луцкой "Волыни", который произошел 31 мая в рамках 32-тура Украинской премьер-лиги сезона 2016/2017. Об этом передает "Футбол 24".

Сообщается, что соответствующее решение принял дисциплинарный комитет ФФУ.

У "Днепра" есть 10 дней на обжалование данного решения, которое, впрочем, не повлияет на положение клуба. Так как "Днепр" занял в прошлом сезоне УПЛ одиннадцатое место из 12-ти и вылетел в Первую лигу. После вступления в силу наказания ФИФА относительно понижения в классе, "Днепр" был снижен до Второй лиги.

Также как и луцкая "Волынь", которая не смотря на дополнительные 3 очка в зачет, снизилась до первой Лиги с последнего места в УПЛ.

Напомним, 31 мая матч 32 тура УПЛ между днепровским "Днепром" и луцкой "Волынью" не был доигран из-за поведения болельщиков днепрян.

Перед началом встречи болельщики хозяев зажгли файера и старт матча был перенесен на 5 минут из-за плохой видимости. После забитого гола "Днепра" поле вновь накрыло дымом от пиротехники, что вынудило главного арбитра встречи Ивана Бондаря прервать матч на несколько минут. В итоге, команды все же доиграли первый тайм.

Сразу после перерыва рядом с голкипером "Волыни" Романом Жмурко взорвалась петарда, после чего судья завершил матч досрочно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь