Днепропетровский облсовет утвердил русский язык в качестве регионального в области

Депутаты Днепропетровского областного совета 17 августа приняли решение, согласно которому русский язык получил в области статус регионального. За данное решение проголосовали 109 депутатов из 117 зарегистрировавшихся, сообщает "5 канал".

Отметим, вчера, 16 августа, решение предоставить русскому языку статус регионального приняли Донецкий и Запорожский облсоветы, а также Севастопольский горсовет. Накануне такое решение приняли Одесский областной совет и городской совет. Сегодня за это решение проголосовал Луганский облсовет. Тернопольский облсовет, в свою очередь, не признал действие языкового закона в регионе.

Закон об основах государственной языковой политики в Украине вступил в силу 10 августа. Документ предусматривает официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании на подведомственных им территориях минимум 10% носителей данных языков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь