ru ua

"Днепр" проиграл финал Лиги Европы "Севилье"

"Днепр" проиграл финал Лиги Европы "Севилье" Фото: "Днепр" проиграл

Днепряне проиграли свой первый финал

В Варшаве на "Национальном стадионе" между днепропетровским "Днепром" и испанской "Севильей" был разыгран финал Лиги Европы. Победу одержал испанский клуб.

Днепр - Севилья 2:3
Гол:
Калинич, 9, Ротань, 44 - Крыховяк, 28, Бакка, 31, 73
Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Ротань, Канкава (Шахов, 86), Федорчук (Безус, 68), Коноплянка, Матеус, Калинич (Селезнев, 78)
Севилья: Рико, Тремулинас, Каррису, Колодзейчак, Крыховяк, Рейес (Коке, 58), Банега (Иборра, 89), Витоло, Видаль, Мбиа, Бакка (Гамейро, 82)

Игра ожидаемо началась с владения мячом "Севильи". И от такого начала было очень неожиданно, когда "Днепр" забил. Никола Калинич головой отправил мяч Матеусу, тот навесил в центр штрафной, откуда хорват снова головой пробил в ворота. "Севилья" усилила давление и была вознаграждена. Сначала Крыховяк после розыгрыша углового сумел отправить мяч в сетку, а затем Бакка вывалился на свидание с Бойко, которого обыграл и точно пробил по пустым воротам.

"Днепр" начал больше атаковать и буквально перед финальным свистком заработал штрафной. К мячу подошел Руслан Ротань и точным ударом пробил над стенкой. Чего-чего, а четырех голов в первом тайме никто не ожидал.

Второй тайм получился более осторожным. "Севилья" меньше атаковала, из-за чего "Днепр" мог больше времени проводить в атаке. Но опыт испанцем сыграл свою роль и неудержимый Карлос Бакка снова воспользовался ошибкой защитников и пробил мимо Бойко.

"Днепр" попытался спасти игру, но "Севилья" собрано оборонялась. А в конце игры случился неприятный эпизод, когда Матеус потерял сознание и его пришлось выносить с поля. А "Днепру" пришлось доигрывать матч вдесятером.

В любом случае, "Днепр" старался сделать тот максимум, на который способен. И за это каждый украинский болельщик благодарен от всего сердца. "Днепр" сезона 2014-2015 останется настоящими "Воинами Света", которым для великой победы не удалось сделать последний шаг.