ru ua

Днепр - Севилья: ключевое противостояния

Днепр - Севилья: ключевое противостояния Фото: Финал Лиги Европы 2015

Кто, кому и где будет противостоять в главной игре Лиги Европы

ФК "Днепр" и "Севилья" по разному дошли до финала Лиги Европы в 2015 году. За счет разных качеств, игровых подходов и тактических решений. РБК-Украина выделяет главные персональные противостояния в финальном поединке Лиги Европы.

Общее впечатление

У "Днепра" и "Севильи" разные подходы к игре. Днепряне используют отход к своим воротам и быстрый переход в атаку. Чаще за счет дальнего паса. Чуть реже - через быстрые фланги. "Севилья" играет в атаке более агрессивно и разнообразно в атаке, используя разные подходы к воротам соперника. С этой разнообразностью не смогли справиться многие довольно именитые соперники.

Оба коллектива любят больше играть от обороны. Но вероятней, что такая "привилегия" будет больше у "Днепра", у которого, с точки зрения европейского рынка, игроки ниже классом. Учитывая статус поединка, ни "Севилья" ни "Днепр" не будут играть "с шашками наголо". И в такой игре испанцам будет важно максимально эффективно играть в атаке, а "Днепру" - собрано в обороне.

Центр поля

Существует неписанное правило футбола: "Выигравший центр поля, выигрывает матч". Именно от удачной игры игроков этой части поля зависит, если не все, то очень многое в любом матче. Поэтому на плечи Федорчука, Канкавы и Ротаня у "Днепра" и Крыховяка, Банеги и Мбиа у "Севильи" ложиться особая ноша. И в целом, если Федорчук и Канкава покажут свой уровень, который они показывали в ответственных матчах сезона, то они смогут справиться с оппонентами. Особого внимания заслуживает Эвар Банега, у которого просто отличнейший пас, который позволять ему делать никак нельзя. В отличие от соперника, Ротань свои пасы любит давать из стоячего положения, что немного "развязывает руки" полузащите "Днепра".

Днепр - Севилья: ключевое противостояния

Фото: Джаба Канкава

Фланги

Скорее всего, мы увидим противостояния Коноплянки против Коке и молодого Лучкевича против Тремулинаса. Тренер "Севильи" Унаи Эмери предпочитает, чтоб его защитники часто подключались к атакам, так что у скоростных Жени и Валерия будет достаточно места и времени для того, чтоб убежать к чужим воротам.

видео - YouTube

А вот у ворот Бойко Федецкому придется закрывать молодого Витоло, который показывает очень высокий уровень футбола и заслужил вызов в сборную Испании. Также вероятно, что по ходу матча его сменит легендарный Хосе Антонио Рейес, который играет немного, но на по прежнему высоком уровне.

Днепр - Севилья: ключевое противостояния

Фото: Хосе Антонио Рейес

Со стороны Матоса, чья игра вызывает уже меньше, но все же, сомнений, атаковать вероятнее всего будет Алекс Видаль, который чаще выигрывает конкуренцию у молодого Суареса. Но в целом, фланги выглядят не такими угрожающими, как центр нападения.

У ворот

Чеберячко и Дугласу достанется самая сложная задача из всех. Удержать невероятного Бакку, которого вероятно по ходу матча сменит не менее невероятный Гамейро, будет сложно. Но какими-бы крутыми форвардами игроки "Севильи" не были, не стоит забывать, что защита "Днепра" сумела удержать еще более именитых Игуаина с компанией.

Учитывая новости о травме Селезнева, со старта на поле должен появится Никола Калинич. "Севилья" явно будет много времени проводить в атаке, а в таких случаях защита испанцев приближается к центральной линии поля. Так что, нужно будет стараться цепляться за мяч и убегать.