Для решения вопроса индивидуального голосования необходимы изменения в Конституцию, - Ефремов

Для решения цивилизованным путем вопроса индивидуального голосования в парламенте необходимы изменения в Конституцию. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Специалисты, которые занимаются данным вопросом, говорят: если вы хотите выйти на цивилизованный путь решения этого вопроса, вам все равно придется вносить изменения в Конституцию. Для того, чтобы внести изменения в Конституцию при согласованном действии всех... на это потребуется как минимум две сессии. То есть эта сессия, потом летний период, потом еще одна сессия. Вот это время... практически потребуется, если реально заниматься этой проблемой, чтобы ее решить. А прийти и сказать, что мы хотим вот это, а вы это сделайте - этого не будет", - сказал Ефремов.

На вопрос, какие именно изменения в Конституцию необходимо вносить, Ефремов ответил: "Я не знаю, какие это... но, возможно, изменения процедуры голосования в рамках количества конституционного большинства... В некоторых парламентах есть такое: одни вопросы решаются конституционным большинством, одни - большинством от присутствующих в зале с ограничением верхнего предела голосования. А некоторые вопросы решаются вообще большинством присутствующих в зале", - сказал Ефремов.

В то же время он подчеркнул, что для решения конфликтной ситуации в парламенте переговоры с оппозицией проводиться будут, но "если бы были возможны компромиссы - мы бы их уже нашли". "Учитывая, что одна сторона ставит только ультиматум, а ультиматум с нашей стороны восприниматься не будет, то пока компромиссов нет. На сегодняшний день у нас нет оснований говорить, что завтра сессия откроется", - отметил Ефремов.

Читайте также: Оснований полагать, что завтра парламент заработает, практически нет, - Ефремов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь