ДКХЗ перешел под управление "Метинвеста", - источник

ДКХЗ перешел под управление "Метинвеста", - источник
Фото: ДКХЗ

"Метинвест" решил взять под управление ДКХЗ из-за проблем с Авдеевским коксохимом

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежавший акционерам компании Evraz, перешел под управление группы компаний украинского миллиардера Рината Ахметова "Метинвест", передает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к обоим металлургическим холдингам.

Источники утверждают, что "Метинвест" фактически управляет ДКХЗ с начала 2015 г. В Evraz изданию отказались комментировать эту информацию, а в SKM Group Рината Ахметова отрицают получение контроля над ДКХЗ.

Как пишет "Коммерсантъ", переход ДКХЗ под управление группы компаний Ахметова связан с тем, что из-за конфликта на Донбассе у "Метинвеста" возникли проблемы с обеспечением коксом: Авдеевский коксохимический завод "Метинвеста" находится на территории в зоне обстрела и не может гарантировать стабильные отгрузки сырья. По информации издания, в декабре 2014 г. головная компания украинского холдинга Metinvest B.V. получила разрешение комиссии по защите конкуренции Сербии на "установление контроля" над 94,55% ДКХЗ, но до сделки не дошло. Отметим, в материалах антимонопольного комитета Украины документов по возможному приобретению ДКХЗ "Метинвестом" нет.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) 4 августа в очередной подвергся массированному обстрелу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь