Дизайнеры "Аватара" создадут в Эмиратах подводный город

НовостиСтиль    03.07.2014 - 13:59
Жители Дубая знают толк в развлечениях, а власти всячески жителям в этом потворствуют. Здесь уже есть самая большая и страшная водная горка в мире.

Жители Дубая знают толк в развлечениях, а власти всячески жителям в этом потворствуют. Здесь уже есть самая большая и страшная водная горка в мире. А в будущем в Дубае должен появиться самый большой подводный парк развлечений.

Новый аттракцион будет называться Pearl of Dubai ("Жемчужина Дубая") и раскинется на мелководье около знаменитого искусственного архипелага Мировые острова. Девелопером проекта станет лос-анджелесская компания Reef Worlds, которая занимается обустройством подводных территорий для дайвинга и снорклинга. Дизайнеры Reef Worlds работали над визуальной составляющей таких картин, как "Аватар" и "Пираты Карибского моря", а вдохновением для самой "Жемчужины Дубая" послужит знаменитая мифическая Атлантида. Конструкции, напоминающие остатки древнего города, займут около 2 га подводного пространства.

Новый аттракцион будет предназначен для туристов всех возрастов: дети смогут рассматривать сооружения, плавая с масками, а взрослые - занимаясь дайвингом.

On Top