Девелопмент в Украине приблизился к европейским стандартам

В 2014 году одной из тенденцией было приближение девелопмента в Украине к стандартам Центральной и Восточной Европы.В крупных ТРЦ увеличилась новая статья расходов - на арендаторов (tenant incentives). Об этом сообщили в компании Colliers International.

В 2014 году одной из тенденцией было приближение девелопмента в Украине к стандартам Центральной и Восточной Европы.

В крупных ТРЦ увеличилась новая статья расходов - на арендаторов (tenant incentives). Об этом сообщили в компанииColliers International.

«Если еще пару лет назад эти расходы были минимальными, то сейчас многие якорные арендаторы воспринимают рынок как рисковый и требуют компенсацию ряда затрат - на отделку, step rent (дисконт от базовой арендной ставки на первые годы работы с постепенным повышением). Для сравнения, в Варшаве step rent, компенсация отделки для арендаторов составляют 1,5-2 года арендного дохода. При этом минимальный срок аренды таких арендаторов устанавливается на уровне 3 лет, в то время как в Европе - порядка 5 лет», - говорят специалисты компании.
Источник: ИАП «Столичная недвижимость»

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь