Детективы НАБ вручили повестку на допрос Абромавичусу через его помощника

Детективы НАБ вручили повестку на допрос Абромавичусу через его помощника
Фото: Айварас Абромавичус

Допрос Абромавичуса может пройти в понедельник, 8 февраля

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины вручили повестку министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства, открытого по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением" через его помощника. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАБ.

"Наши детективы отвезли (повестку - ред.) и, в принципе, через помощника господина министра передали ему повестку, поскольку он сам находится на больничном, как нам было сообщено", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе НАБ, допрос Абромавичуса может пройти в понедельник, 8 февраля.

"Согласно закону, повестка вручается за три дня. То есть на понедельник ориентируемся. Однако все еще будет зависеть от того, будет ли он в то время на больничном, сможет явиться на допрос как свидетель по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

Напомним, заместителей министра экономического развития и торговли с Абромавичуса также вызывают на допрос.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь