За десять месяцев "Сумыгаз" распределило 570 млн куб. м природного газа

НовостиЭнергетика    20.11.2017 - 13:13
Фото: газ (dtek.com)
Фото: газ (dtek.com)

Больше всего уменьшилось использование природного газа промышленными предприятиями и производителями тепловой энергии

На Сумщине наблюдается тенденция сокращения объемов распределения природного газа. Уменьшение потребления по всем категориям потребителей составил 6%. Из-за этого ПАО "Сумыгаз" недополучает средства для улучшения клиентских сервисов и обеспечения непрерывного газораспределения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За 10 месяцев текущего года клиенты ПАО "Сумыгаз" сократили потребление газа на 6%. Тарифная выручка ПАО "Сумыгаз" зависит от объемов распределения. Распределительная компания недополучает средства, которые направляются на улучшение клиентских сервисов - обеспечение работы аварийных служб, организацию работы сервисных центров, установку, поверку счетчиков, обслуживание сетей, прочее.

"Уменьшение объемов транспортировки ресурса газораспределительными сетями региона негативно влияет на финансовое состояние компании, - отмечает финансовый директор Светлана Рыбальченко ПАО "Сумыгаз". – Вместе с этим ситуацию осложняют долги за услугу распределения природного газа. По состоянию на сегодня, промышленные предприятия задолжали 2,2 млн грн., теплоэнергетические компании - 649,5 тыс. грн, бюджетные организации и учреждения - 213,1 тыс. грн".

Больше всего уменьшилось использование природного газа промышленными предприятиями и производителями тепловой энергии. За 10 месяцев текущего года они получили 278,3 млн куб м газа, что почти на 9% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте бюджетные организации и учреждения с падением на 9%. Им осуществлено распределение около 9 млн куб. м газа. На последнем месте - население. Здесь потребление уменьшилось только на 2%.

Действующей системы тарифообразования, средний уровень заработной оплаты на предприятии на треть меньше чем средний по промышленности в регионе, что приводит к потере квалифицированных кадров, которые обеспечивают уровень надежности и безопасности газораспределительной системы. Напомним, что ПАО "Сумыгаз" получает только 54 коп. с кубометра газа за услуги его распределения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Сумы, газ
On Top