Депутаты настаивают на раскрытии условий контрактов Демчишина, - парламентский комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности готовит ряд вопросов ко Дню правительства, чтобы выявить все проблемные места в энергетике. Об этом заявила секретарь комитета Виктория Войцицкая.

По ее словам, в среду, 4 февраля, на заседании комитета по ТЭК будут рассматриваться законопроекты по энергетике.

"Но мы обязательно будем поднимать энергетические вопросы как на заседании комитета, так и на Дне правительства. В среду будет заседание Кабмина, я надеюсь, что будет возможность еще раз пообщаться с Владимиром Демчишиным и задать ему вопросы по "Укринтерэнерго" и о том, что происходит с импортом электроэнергии. Будем также поднимать вопросы о причинах протестов шахтеров, которые прошли на прошлой неделе", - отметила Войцицкая.

Депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко добавил, что парламентарии хотят увидеть контракт о поставках электроэнергии из России.

"Абсолютно непонятно, почему контракт не раскрывается. Если бы на нем стоял гриф "секретно" - то это было бы объяснением. Но такого грифа нет. Мы всячески боремся с закрытостью, которая была при прошлой власти. Поэтому причин плодить секретность сейчас я не вижу",- подчеркнул Лученко.

Он напомнил, что в среду состоится заседание комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. "Очень надеюсь, что к этому времени о сути договоренностей станет известно намного больше", - сказал нардеп.

Напомним, по поручению премьер-министра Арсения Яценюка, 21 января была создана комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при заключении контрактов на импорт электроэнергии из России и поставки электрической энергии в Крым.

2 февраля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин попросил три дня для предоставления объяснений комиссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь