Депутата горсовета Кропивницкого разоблачили на взятке в 5,5 тыс. долларов

Фото: горсоветов Кропивницкого (kr-rada.gov.ua)
Фото: горсоветов Кропивницкого (kr-rada.gov.ua)

Депутат находится под домашним арестом

Правоохранители разоблачили депутата городского совета Кропивницкого
на взятке в сумме 5500 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

Отмечается, что депутат требовал и получил от местного предпринимателя указанную сумму денег за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопрос о предоставлении предпринимателю 0,22 га земли для предпринимательской деятельности.

Также депутат гарантировал предпринимателю в дальнейшем положительное голосование депутатов по этому вопросу на очередной сессии городского совета.

"Прокурор области Анатолий Коваленко сообщил задержанному депутату о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - сообщили в прокуратуре.

Следственным судьей Кировского районного суда депутату городского совета определено меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие продолжается.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 9 сентября стало известно, что на взятки в сумме 1 тыс. долларов задержали прокурора Полтавской местной прокуратуры.