Депутат Хмельницкого облсовета задержан на взятке в 50 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 14:12
Фото: НАБУ (twitter.com_nab_ukr)
Фото: НАБУ (twitter.com_nab_ukr)

НАБУ, Нацполиция и САП задержали депутата Хмельницкого облсовета

Правоохранители задержали депутата Хмельницкого областного совета на взятке в 50 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"19 июня 2017 детективами НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины по процессуальному руководству Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали депутата Хмельницкого областного совета, заместителя председателя одной из постоянно действующих комиссий на получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15 ч.4 ст.190 ("Мошенничество"), ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.4 ст.369 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу") Уголовного кодекса.

Фото: правоохранители задержали депутата Хмельницкого облсовета (nabu.gov.ua)

Так, задержанный депутат облсовета "за вознаграждение" в размере 50 тыс. долларов обещал способствовать возобновлению контракта с директором коммунального учреждения образования и финансированию его капитальных расходов в размере более 20 млн гривен, в том числе для строительства спортивного зала.

"Задержанному сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование детективы начали в мае 2017 года по материалам Нацполиции", - резюмировали в НАБУ.

altalt
 

Фото: депутат Хмельницкого облсовета был задержан на взятке (nabu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ задержало охранника нардепа от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тыс. долларов взятки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top