Департамент киберполиции хочет легализировать криптовалюты

Департамент киберполиции хочет легализировать криптовалюты
Фото: криптовалюты (flickr.com/BTC)

В Департамент киберполиции часто обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты

Депатамент киберполиции выступает за легализацию криптовалюты. Об этом в четверг 8 января заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак заявил в интервью для "Радио Свобода".

"Что касается криптовалюты, сейчас мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим криптовалюту легализовать, чтобы она была подконтрольна. С помощью этой валюты осуществляется немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и т.д.", - сообщил Гринчак.

Он отметил, что в Департамент киберполиции часто обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты. Такой вид преступлений можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники.

"Человек обманут, он перечислил какие-то электронные средства за какие услуги и взамен ничего не получил - это чистое мошенничество", - добавил заместитель начальника Департамента киберполиции.

На сегодняшний день в Украине криптовалюты на законодательном уровне не признаются платежными средствами.  

Напомним, курс биткоина сохранился выше 8 тысяч долларов за монету.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь