Демчишин заявил о планах ликвидировать 3 госшахты

Демчишин заявил о планах ликвидировать 3 госшахты
Фото: глава Минэнерго Владимир Демчишин обещает закрыть 3 госшахты

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует в ближайшее время закрыть три государственные шахты. Об этом в ходе Третьего съезда шахтеров заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если и будут закрываться шахты, то только исключительно бесперспективные. На данный момент идет речь о трех из 35.. Действительно есть три бесперспективные в плане запасов, в плане мощности и оборудования, которое там установлено, поэтому это взвешенный процесс", - сказал Демчишин.

По его словам, средства, которые Минэнерго направляет на поддержку этих шахт, следует направить на перспективные и дать им возможность развивать технологии и планы.

При этом глава Минэнерго не назвал, какие именно три шахты планируется ликвидировать. Он отметил, что в Программе реформирования угольной отрасли идет речь об 11 шахтах, которые являются бесперспективными, но сроки их возможного закрытия пока не определены.

"Действительно в этой программе, которую мы подготовили, говорится о том, что 11 шахт являются бесперспективными, но какие закрывать и когда закрывать - это вопрос анализа. Я не говорю, что их нужно уже закрывать, я говорю о закрытии трех шахт", - заявил Демчишин.

Напомним, Минэнерго планирует сокращение админперсонала в угольной отрасли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь