Декларация саммита "Восточного партнерства" подтвердила европейские стремления Украины

Декларация саммита "Восточного партнерства" подтвердила европейские стремления Украины
Фото: саммит (twitter.com/Europarl_EN)

Участники саммита поприветствовали поддержку ЕС в реализации СА

Декларация саммита "Восточного партнерства" подтвердила европейские стремления Украины. Об этом говорится в совместной итоговой декларации.

"Участники встречи на высшем уровне признают европейские устремления и европейские выбор заинтересованных партнеров, как указано в Соглашениях об ассоциации", - говорится в документе.

Согласно декларации, эти соглашения предусматривают ускорение политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом (ЕС). Кроме того, участники саммита поприветствовали поддержку ЕС в реализации соглашений.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Литвы Дали Грибаускайте, что Украине предстоит пройти "долгий путь" для вступления в Европейский союз.

"Как только Украина будет готова, она присоединится к клубу (ЕС, - ред.), но впереди еще долгий путь", - заявила Грибаускайте и подчеркнула, что только от Украины зависит эффективность использования средств, которые предоставил Евросоюз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь