В Дебальцево прибыли 11 вагонов с боеприпасами для боевиков, - ИС

В Дебальцево прибыли 11 вагонов с боеприпасами для боевиков, - ИС
Дмитрий Тымчук

На подъездные пути станции Дебальцево прибыл товарный поезд из 11 вагонов с боеприпасами и снаряжением для боевиков. Об этом руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook.

"На подъездные пути станции Дебальцево, где оборудован временный пункт разгрузки, прибыл эшелон с товарными вагонами (11 единиц) с боеприпасами, частично с продовольствием и снаряжением", - написал он.

Также, по его словам, в течение прошедших суток зафиксировано перемещение из России на Донбасс около 28 транспортных единиц автомобильной техники и еще 8 единиц специальной техники и оборудования. Кроме того, отмечается переброска через Стаханов и Алчевск инженерной техники на передовые позиции боевиков в районе Бахмутской трассы (1 грейдер, 1 бульдозер и 2 экскаватора).

Как отмечает Тымчук, боевики продолжают проводить перегруппировку своих сил.

"Так, проходит интенсивное доукомплектование двух основных тактических групп российско-террористических войск, сосредоточенных в северной части зоны АТО - Горловской и Первомайско-Стахановской. В течение последних 4-х суток отмечается перемещение на эти участки 2-х "усиленных батальонов" террористов. В основном в составе "батальонов" - "пехота" на автомобилях, однако вместе с тем отмечается регулярное усиление данных тактических групп боевой техникой, которая перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями. В частности, на данный момент Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых рот (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков). А также, в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) еще 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развернута в глубине боевых порядков боевиков", - рассказал Тымчук.

Он добавил, что па приморском направлении отмечается появление на вооружении боевиков значительного количества противотанковых средств.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».В течении 02.04.2015 российско-террористические войска на Дон...

Posted by Дмитрий Тымчук on 2 Апрель 2015 г.

Напомним, по сообщению штаба АТО, недавно из РФ в Луганскую обл. прибыло 20 вагонов с боеприпасами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь