Дата приезда миссии МВФ в Украину еще не определена, - постпред фонда

Дата приезда миссии МВФ в Украину еще не определена, - постпред фонда
Фото: Йоста Люнгман (imf.org)

В МВФ еще не знают, когда направят миссию для четвертого пересмотра программы финансирования

Дата приезда миссии Международного валютного фонда в Украину для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования на данный момент не определена. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

"Дата приезда миссии для следующего пересмотра на данный момент не определена. Мы находимся в постоянном контакте с властями. Когда мы будем видеть позитивные основания для завершения пересмотра программы, тогда и определимся с датой", - сообщил Люнгман.

Он также отметил, что в ходе визита в Украину замглавы МВФ Дэвида Липтона вопрос с датой миссии не обсуждался.

"Основной целью визита господина Липтона было донести месседж о важности продолжения реформ. В ходе визита не обсуждались ни детали реформ, ни алгоритмы пересмотра программы", - добавил Люнгман.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы. Недовольство кредиторов вызвала поправка к проекту, предусматривающая начало индексации пенсий по новой формуле только с 2022 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь