ru ua

Daimler вложит 2 млрд евро в строительство крупнейшего завода концерна в Китае

Немецкая автомобилестроительная компания Daimler AG, которой принадлежит бренд Mercedes-Benz, планирует вложить 2 млрд евро в строительство крупнейшего завода концерна в Китае, чтобы забрать долю китайского рынка у BMW и Audi.

Немецкая автомобилестроительная компания Daimler AG, которой принадлежит бренд Mercedes-Benz, планирует вложить 2 млрд евро в строительство крупнейшего завода концерна в Китае, чтобы забрать долю китайского рынка у BMW и Audi, сообщает "Россия 24" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно планам Daimler строительство завода может быть завершено уже в 2014 г.

По словам главы китайского подразделения Daimler Хубертус Троска, строительство завода позволит компании удвоить производство в стране и довести количество выпускаемых автомобилей до 200 тыс. в год.

К 2015 г. концерн также намерен увеличить ежегодные продажи в Китай до 300 тыс. автомобилей за счет вывода на китайский рынок 20 новых или обновленных моделей.

Напомним, что чистая прибыль Daimler AG по итогам II квартала 2013 г. выросла в 2,3 раза до 5,2 млрд евро. Итоговый показатель прибыли включает в себя 3,2 млрд евро, полученных Daimler в результате выхода из EADS. По прогнозам экспертов автоконцерна, по итогам года операционная прибыль компании уменьшится в этом году по сравнению с уровнем 2012 г., составившим 8,1 млрд евро.

Daimler также представила прогноз, согласно которому спрос на автомобили в мире вырастет на 2-4% в текущем году.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Крупнейшие акционеры - правительство Кувейта (7,6%) и французско-японский альянс Renault/Nissan (3,1%, партнерам принадлежит по 1,54% акций). В свою очередь Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций российского производителя грузовиков ОАО "КамАЗ".