Cпрос не первичную недвижимость под Киевом растет

Политическая и экономическая нестабильность в Украине изменили планы многих строительных компаний на 2014 год. Как отреагировал строительный бизнес и все ли покупатели станут счастливыми обладателями своих квартир?Рынок первичной недвижимости резко отреагировал на изменение курса доллара США. Повышение стоимости строительных, отделочных и горюче-смазочных материалов повлекло увеличение себестоимости строительства. Чтобы не останавливать строительство и не переходить на менее качественные материалы, большинство застройщиков начали повышать стоимость квадратного метра в гривне, хотя при этом долларовая цена снизилась минимум на 10-15%.

Политическая и экономическая нестабильность в Украине изменили планы многих строительных компаний на 2014 год. Как отреагировал строительный бизнес и все ли покупатели станут счастливыми обладателями своих квартир?
Рынок первичной недвижимости резко отреагировал на изменение курса доллара США. Повышение стоимости строительных, отделочных и горюче-смазочных материалов повлекло увеличение себестоимости строительства. Чтобы не останавливать строительство и не переходить на менее качественные материалы, большинство застройщиков начали повышать стоимость квадратного метра в гривне, хотя при этом долларовая цена снизилась минимум на 10-15%.
Себестоимость строительства в первом квартале 2014 года существенно возросла в силу объективных причин, цены на некоторые строительные материалы выросли от 20 до 50%. С учетом всех объективных факторов, рыночная стоимость жилья не может составлять менее 800-900 долларов за 1 квадратный метр. Определение стоимости квадратного метра в этих пределах позволяет крупным и надежным застройщикам поддерживать плановые темпы строительства, выполнять строительные нормы и указанные в договорах сроки ввода объектов в эксплуатацию, не экономить на строительных материалах, обеспечивая высокое качество выполнения строительных работ.
На данный момент есть все предпосили для выгодной покупки квартиры в Киеве, но кто из застройщиков самый надежный и как выбрать правильное месторасположение?
Из-за рост цен многие потенциальные покупатели начали рассматривать предложения от застройщиков, которые строят свои ЖК под Киевом. По мнению экспертов, Белгородское направление является самым оптимальным по ряду параметров (отдаленность от Киева, наличие городских коммуникаций, зеленая зона, развитая инфраструктура и конечно надежный застройщик) для покупки квартиры под Киевом сейчас.
Как пример надежности застройщика и качества жилья можно отметить один жилой комплекс - Еврогород, который расположен всего в 3 км от Киева в Крюковщине. Преимуществами данного ЖК является: городские коммуникации (один с немногих ЖК, что подключен к городу в этом районе), три заселенных дома (вовремя сданных в эксплуатацию) , европейское качество жилья и надежный застройщик (который строит более 9 лет). В период кризиса ЖК Еврогород сдал дом в эксплуатацию на 3 месяца ранее сроков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь