Чубаров: Кабмин рассмотрит торговую блокаду Крыма и ДНР/ЛНР 9 декабря

НовостиЭкономика    06.12.2015 - 15:06
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Украина готовит торговую блокаду неподконтрольных территорий

Кабинет министров Украины 9 декабря 2015 года рассмотрит проект постановления о торговой блокаде Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей (самопровозглашенных ДНР и ЛНР). Об этом на брифинге заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с территории Украины на временно оккупированную территорию... Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства", - заявил Чубаров.По его словам, с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения с оккупированными территориями.

"Речь идет о Крыме и других территориях, которые не контролируются Украиной", - добавил Чубаров.

Он также отметил, что постановлением предусмотрена возможность провозить социально-значимые товары на оккупированные территории в эквиваленте не более 10 тыс. гривен и массой не более 50 кг на одного человека.

Напомним, по словам координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, морская блокада полуострова уже началась.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Для обеспечения энергонезависимости Крыма РФ потребуется более 2 млрд долларов
On Top