Чистый доход Харьковского подшипникового завода в I полугодии 2010 г. вырос на 77% - до 336,5 млн грн

Вторник 10 августа 2010 15:46

Харьковский подшипниковый завод, один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в Индустриальную группу УПЭК, закончил I полугодие 2010 г. с чистым доходом 336,5 млн грн, что на 77% выше показателя аналогичного периода предыдущего года, и на 46% выше показателя 2008 г., сообщает пресс-служба предприятия.
По итогам 6 месяцев завод получил прибыль в сумме 33,1 млн грн, что почти в 8,5 раз больше, чем за аналогичный период 2009 г.
Как сообщалось ранее, ХАРП развивает высокие технологии в области производства подшипниковой продукции для базовых отраслей промышленности: инвестиционный проект по модернизации железнодорожного потока ХАРП общей стоимостью 25 млн евро имеет целью вывод на рынок линейки новых продуктов для подвижного и тягового состава. В рамках этого инвестпроекта уже освоено более 12 млн евро, а в 2010 г. инвестиции составят около 10 млн евро.

ОАО «Харьковский подшипниковый завод» (АО «ХАРП»), основанное в 1947 г., специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Установленная производственная мощность - около 30 млн подшипников в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь