Чистая прибыль ОАО "Турбоатом" за I квартал 2010 г. увеличилась в 3,3 раза - до 87 млн грн.

Чистая прибыль ОАО "Турбоатом" за I квартал 2010 г. увеличилась в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. (26,237 млн грн) - до 87,087 млн грн. Также этот показатель в 7,2 раза больше запланированого, говорится в сообщении ОАО.

Доход от реализации продукции составил 311,4 млн грн с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года - 163%. Чистый доход увеличился на 61,2% до 299,1 млн грн.
Удельный вес экспорта в общем объеме реализации составил - 85%.
За отчётный период завод перечислил в государственный бюджет в виде дивидендов, налогов, сборов, отчислений в пенсионный фонд и другие социальные фонды 81,5 млн грн, в том числе 33,103 млн грн дивидендов, начисленных на государственную долю.

В настоящее время ОАО "Турбоатом" работает над заказом для российского концерна "Росэнергоатом", осуществляет модернизацию паротурбинного оборудования для Луганской ТЭС (Украина), выполняет заказ ОАО "Укргидроэнерго" по изготовлению гидротурбин для ГЭС Днепровского каскада (Киевская, Каневская, Каховская, Кременчугская ГЭС, ДнепроГЭС) изготавливает оборудование для ГЭС "Ла Еска" (Мексика). В производстве находятся заказы по ТЭС Аксу (Казахстан), ГЭС "Шеньсигоу" (Китай), Ингури ГЭС (Грузия), а также для Рогунской и Нурекской ГЭС (Таджикистан).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь