Чистая прибыль"Газпромнефти" в І квартале 2011 г. выросла на 91% - до 1,437 млрд долл

Российская компания "Газпромнефть" увеличила чистую прибыль по US GAAP в первом квартале 2011 г. на 91% по сравнению с тем же периодом прошлого года за счет роста цен и объемов продаж и превзошла ожидания аналитиков, передает Reuters.

Чистая прибыль пятой по уровню добычи нефти компании в России в январе-марте составила 1,437 млрд долл. против 754 млн долл. за тот же период 2010 г., следует из сообщения компании. Показатель учитывал 239 млн долл. нереализованной прибыли от операций хеджирования изменения валютных курсов.

Выручка "Газпромнефти" выросла на 35% до 9,865 млрд долл., а показатель EBITDA увеличился на 56% до 2,467 млрд долл.

"Рост показателя EBITDA в основном обусловлен увеличением объемов переработки и ростом выручки от продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке, что частично было компенсировано увеличением тарифов естественных монополий и ростом акцизов", - сообщила компания.

"Газпромнефть" сообщила также, что в апреле договорилась о пятилетнем клубном кредите на 600 млн долл. со ставкой LIBOR плюс 1,5% годовых c Bank of America, Citibank, HSBC, ING, Mizuho Corporate Bank и Sumitomo Mitsui.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь