Чистая прибыль британской BP в III квартале снизилась на 33,6% - до 3,5 млрд долл

Чистая прибыль британского нефтегазового концерна BP (относящаяся к акционерам материнской компании) в III квартале 2013 г. составила 3,5 млрд долл., что на 33,6% ниже показателя в 5,28 млрд долл, зафиксированного в III квартале прошлого года.

Чистая прибыль британского нефтегазового концерна BP (относящаяся к акционерам материнской компании) в III квартале 2013 г. составила 3,5 млрд долл., что на 33,6% ниже показателя в 5,28 млрд долл, зафиксированного в III квартале прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Квартальная прибыль BP, скорректированная на стоимость замещения запасов и исключающая разовые факторы, составила 3,7 млрд долл. (годом ранее - 5 млрд долл.). По этому показателю BP превзошел ожидания рынка: аналитики прогнозировали, что скорректированная прибыль составит около 3,17 млрд долл.

Прибыль BP от участия в ОАО "НК "Роснефть" в III квартале 2013 г. составила 808 млн долл. Доля BP в прибыли Роснефти" рассчитана по методу учета по долевому участию (equity method).

BP - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний. Концерн работает более чем в 80 странах. Общий штат его сотрудников составляет около 86 тыс. человек. В апреле 2010 г. на платформе BP в Мексиканском заливе произошла масштабная авария, оказавшая радикальное влияние на бизнес компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь