Чистая прибыль банка DBS Group в I квартале 2011 г. выросла на 52% - до 657 млн долл

DBS Group Holdings Ltd. (DBS), крупнейший банк Юго-Восточной Азии, сообщил об 52%-м увеличении прибыли в первом квартале 2011 г. за счет увеличения объемов кредитования, передает Bloomberg. Чистая прибыль DBS выросла до 657 млн долл.

Чистая процентная маржа, мера кредитной рентабельности, снизилась до 1,8% в первом квартале с 1,93% годом ранее. Непроцентные доходы выросли на 22%.

DBS и местные конкуренты Oversea-Chinese Banking Corp. и United Overseas Bank Ltd. (UOB) расширяют свои кредитные портфели, поскольку экономика Сингапура в первом квартале выросла более чем в два раза, по оценкам аналитиков. Главный исполнительный директор банка Пиюш Гупта сообщил о намерении увеличить количество филиалов в Китае и Индии.

По данным банка, компания планирует в 2011 г. открыть, по меньшей мере, восемь филиалов в Китае. DBS, в котором занято более 1000 человек в Китае, планирует иметь 50 филиалов и отделений в этой стране к 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь