Число погибших на Донбассе превысило 6,4 тыс. человек, - ООН

Число погибших на Донбассе превысило 6,4 тыс. человек, - ООН
Фото: офис ООН

Еще 15 тыс. 962 человек были ранены

Число погибших в результате конфликта на Донбассе составило 6 тыс. 417 человек. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном Украине в период с 16 февраля по 15 мая.

"В общей сложности, с начала боевых действий в середине апреля 2014 г. до 15 мая 2015 г., по крайней мере, 6 тыс. 417 человека (в том числе, по меньшей мере, 626 женщин и девочек) были зарегистрированы как убитые и 15 тыс. 962 - как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Многие люди числятся пропавшими без вести", - говорится в докладе.

В ООН также зафиксировали снижение количества неизбирательных обстрелов, что привело к снижению потерь среди мирного населения.

В докладе также отмечается, что в общем от конфликта пострадали 5 млн человек, число внутренне перемещенных лиц достигло 1,2 млн человек.

Напомним, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на территории России продолжают находиться 699 тыс. 400 граждан Украины, покинувших свои дома из-за конфликта на Донбассе.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь