ru ua

Чиновник одного из сельсоветов Киевской области задержан на взятке в 17,5 тыс. долларов

Чиновник одного из сельсоветов Киевской области задержан на взятке в 17,5 тыс. долларов Фото: взятка (twitter.com/nab_ukr)

Чиновник требовал взятку за утверждение проектов землеустройства по отводу 5 земучастков

Правоохранители задержали землеустроителя Гвоздовского сельского совета Киевской области на получении 17 500 долларов взятки. Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в соцсети Facebook.

"Задержан землеустроитель Гвоздовсого сельского совета Киевской области на получении 17,5 тыс. долларов США неправомерной выгоды. Указанные средства служащий требовал и получил от гражданина за утверждение проектов землеустройства по отводу 5 земельных участков в пределах вышеуказанного села, ускорение процесса рассмотрения вопросов на земельной комиссии и сессии сельского совета и подготовку и выдачу правоустанавливающих документов ", - сказано в сообщении.

ЗЕМЛЕВПОРЯДНИКА ОДНІЄЇ З СІЛЬСЬКИХ РАД КИЇВЩИНИ ЗАТРИМАНО НА ХАБАРІ У 17,5 ТИС. ДОЛАРІВ США Київською місцевою прокурат...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 31 серпня 2017 р.

Так, сведения о совершении преступления внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение в крупном размере).

Первоочередные следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее прокуратура задержала главу одного из сельских советов Киевской области на взятке в 250 тысяч гривен.